СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

В Раде могут расширить список объектов, куда запрещен вход с оружием. Супрун объявила со 2 апреля старт общенациональной кампании "Выбери своего врача"

Экс-главный антикоррупционер страны считает, что подавать электронную декларацию должны меньше чиновников. По мнению Натальи Корчак следует изучить вопрос о необходимости представления деклараций депутатами, например, сельских и поселковых советов.

Олег Барна:

"Борьбу с коррупцией должно осуществлять наше государство и общество, а это значит, что нам надо наладить систему, которая бы принимала эти декларации. Самое главное, чтобы проверяла их в автоматическом режиме. В ручном режиме проверить миллионы деклараций - это абсурд. Автоматический режим дает проверять представленные статьи и колонки прошлого год, и этого года. Это дает возможность противопоставить по официальным доходам и когда есть несоответствие имущества по сравнению с прошлым годом - это сигнал того, что есть определенное несоответствие и нужно проводить проверки. То есть, лишен человеческий фактор влияния на проверку деклараций". 

Верховная Рада планирует расширить перечень объектов, куда будет запрещено приходить с оружием, заявила нардеп и представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

Сергей Шабовта:

"Где и когда рядовые граждане могли пересечь границы Министерства без металлоискателей и это не было бы зафиксировано? Такое впечатление, что нам надо лозунги: "Прячьтесь и бойтесь людей во власти, потому что именно в них есть оружие".

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект, определяющий правовой статус незаконно удерживаемых лиц на временно оккупированных территориях Украины и за ее пределами.

Валерия Лутковская:

"В СБУ есть достаточное количество возможностей для того, чтобы определить действительно ли этот человек оказалась в заложниках, или это был человек, который самовольно покинул военную часть".

"Если этот человек была пленен на неподконтрольной территории, то в таком случае он имеет право на социальную защиту. Другой вопрос, на какую конкретно социальную защиту".

Супрун объявила со 2 апреля старт общенациональной кампании "Выбери своего врача". Акция не имеет конечного срока.

Евгений Гончар:

"Некоторые сложности с подписанием деклараций могут возникнуть в определенных регионах. Нужно выбрать врача с которым вы хотите подписать декларацию. Вы можете ее подписать с тем врачом, который обслуживает участок на котором вы живете. Как показывает статистика других стран, то большинство так и сделают. Но вы можете выбрать другого. То есть, вы можете воспользоваться советами друзей, знакомых, родственников и выбрать другого врача. Если вам никого не посоветовали, вы можете прийти в поликлинику пообщаться с врачами и выбрать того, кто вам больше нравится". 

Гости программы и спикеры:
Олег Барна
Народный депутат, член комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции
Сергей Шабовта
Президент Украинской федерации профессионалов безопасности
Валерия Лутковская
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека
Евгений Гончар
Член общественного совета Минздрава, семейный врач
Вы уже выбрали врача с которым планируете подписать декларацию?
  • Да, давно выбрал себе врача и подпишу с ним декларацию
    0%
  • Нет, вообще не знаю к кому обращаться
    100%
  • Пока что буду ходить к своему нынешнему участковому и смотреть кого выберут мои знакомые
    0%
Правильно было бы запретить проходить со своим оружием в помещения почты, вокзалов и других "серьезных стратегических объектов"?
  • Да, это позволит уменьшить вероятность терактов
    36%
  • Нет, для терактов собственное оружие не используют
    18%
  • Все эти разговоры - популизм политиков
    45%
Нужно ли декларироваться депутатам всех уровней?
  • Да, это помогает бороться с коррупцией
    82%
  • Нет, депутаты не чиновники, им декларирования не требуется
    9%
  • Пусть декларируются только депутаты Верховной Рады, а местные нет
    9%

Поделиться:
Читать все
Читать все