СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Раде предлагают узаконить статус красно-черного флага. Медведчук готовит иск к Луценко

Раде предлагают узаконить статус красно-черного флага. Законопроектом предлагается установить красно-черный флаг национально-освободительной борьбы украинского народа флагом Национальной достоинства.

Юрий Сиротюк:

"Красно-черный флаг имеет двойную семантику, двойную смысловую нагрузку. С одной стороны – это флаг Организации украинских националистов, той организации, которую организовал Евгений Коновалец, человек, который возглавлял самую боеспособную украинскую военную формацию времен столетней революции, 100 лет назад и позже, когда Украина была оккупирована создал военную организацию ОУН. Этот флаг носил такую нагрузку, что это красная украинская кровь, которая пролита за оборону черной украинской земли".

"Эта колористика встречается у многих народов. Это считается революционным флагом. Флаг нации оккупированных, которые ведут борьбу за освобождение. В Украине такую семантику носил флаг Организации украинских националистов. Но новое осмысление этот флаг получил на Майдане, когда стал одним из знамен Майдана. Когда многие люди стали использовать бандеровские лозунги и бандеровский флаг, как свою самоидентификацию. А потом этот флаг стал появляться на украинских позициях на фронте".
 
 Медведчук готовит иск к Луценко. Кум президента РФ Виктор Медведчук собирает материалы для подачи судебного иска к генпрокурору Юрию Луценко за то, что тот допустил его причастность к возможным преступлений Надежды Савченко и Владимира Рубана.

 Борис Кушнирук:

"У господина Медведчука целая своя юридическая компания, он может сформировать претензии. А у генерального прокурора есть генеральная прокуратура. Кто-то из них должен что-то сделать. Или генеральный прокурор может сформировать обвинение и возбудить дело против господина Медведчука или господин Медведчук подаст иск о том, что его репутацию дискредитируют. Посмотрим".

"Если обвинения в адрес Фирташа касаются чисто бизнесовых вопросов, связанных с коммерческими оборотами, где правоохранные органы могут усматривать нарушения закона, то в истории с Медведчуком понятно, что он имеет отношение к российским спецслужбам, а не только к Путину, что дает серьезные основания сомневаться, что он такой законопослушный и не имеет отношения к действиям направленных на работу на Россию".

"Если у генпрокурора есть доказательства, свидетельства Рубана, записи телефонных разговоров.. Не секрет, что Медведчук человек, который представляет Путина в Украине. Когда-то такой статус занимал Александр Разумков, который ушел из жизни. А потом это место занял Медведчук, он главный коммуникатор, и то, что называется агент влияния".

Члены Центра противодействия коррупции задекларировали собаку, котов и "антикоррупционную задницу". "Мы декларировали, что представляет для нас настоящую ценность", - рассказал председатель правления ЦПК Виталий Шабунин.

Руслан Бортник:

Это такой троллинг. Для ЦПК опубликовать свои декларации – это правильный шаг. Если люди называют себя антикоррупционерами, то они в первую очередь должны выполнять закон, даже если они с ним не согласны. Они должны быть примером для общества. Поэтому декларировать безусловно нужно. Касательно собак и котов, то это не смешно. У моего знакомого есть коты и собаки, которые стоят десятки тысяч долларов".

Гости программы и спикеры:
Юрий Сиротюк
Депутат Киевского городского совета VIII созыва. Глава фракции “Всеукраинское объединение “Свобода” в Киевсовете. Член постоянной комиссии горсовета по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог
Борис Кушнирук
Экономист, председатель экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра
Поддерживаете ли вы идею узаконить красно-черный флаг?
  • Да, это давно пора было сделать
    20%
  • Не, не поддерживаю
    40%
  • Нужно спросить у граждан Украины, тогда принимать решение
    40%

Поделиться:
Читать все
Читать все