Буквы закона

Куницын: "По моей информации наступления боевиков не будет"

С гостем эфира беседуем о законопроекте 2541, внесенном в Раду президентом. Речь идет о законе о правовом статусе военного положения.

"Особый порядок управления территориями связан с определенными сложностями. Есть масса управленческих надстроек, которые порождают массу проблем. Очевидно, что там должен быть особый порядок управления. Там, где идет война, территория должна управляться по-особому, это касается и работы СМИ, и комендантского часа, и тп. Насколько я информирован, проект продиктован тем, что там есть свои особенности, и нужно стыковать деятельность воинских формирований, скоординировать массу всех этих структур".

О возможности полномасштабного наступления боевиков: "У нас непрогнозируемый соперник. А кто мог чуть больше года назад сказать, что Россия на нас нападет? Хочешь мира, готовься к войне. Но по той информации, что я обладаю (я не все могу говорить в эфире) широкомасштабного наступления не будет, не будет пробиваться коридор в Крым. Спецслужбы России проводят мониторинг информации, в закрытом режиме выясняют общественное мнение, и они прекрасно знают, какое настроение на Херсонщине, например. Они понимают, что если они пойдут по этой территории и получат горы трупов… Провокации – возможно. Широкомасштабных действий не будет".

Гости программы и спикеры:
Сергей Куницын
Народный депутат, экс-постпред президента в Крыму

Поделиться:
Читать все
Читать все