СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Уголовная ответственность за проплаченные митинги

В начале часа - подборка главных новостей дня:

Президент Украины заявляет, что боевики нарушили режим прекращения огня более тысячи раз.

В зоне АТО боевая активность незаконных вооруженных формирований по-прежнему снижена. В то же время боевики продолжает провокационные обстрелы позиций украинских бойцов с применением тяжёлых минометов. Об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах.

 

Малое приграничное движение между Россией и Украиной закрыто, сообщает Госпогранслужба. Пересечь украинско-российскую границу можно будет только через международные и межгосударственные пункты пропуска, которые находятся под контролем украинской власти.

Согласно постановлению Кабмина, вводятся временные ограничения для въезда жителей приграничных регионов России. Контроль и пропуск через границу будет осуществляться по загранпаспортам. Внутренние паспорта россиян и свидетельства о рождении для въезда в Украину будут недействительными.

 

Под прицелом - Рим и Париж. Террористы "Исламского государства" планируют совершить теракты в крупнейших европейских столицах. Об этом сообщила организация Site Intelligence Group, которая наблюдает за сайтами боевиков. Исламисты также пообещали отбить у Саудовской Аравии священные для мусульман города Мекку и Медину. Кроме того, стало известно, что к ИГИЛ присоединяется радикальная группировка "Боко харам", которая действует в Нигерии.

Прикрываясь религией, террористы Исламского государства и дальше будут совершать преступления. Задача спецслужб - обезопасить мирное население. В интервью Радио Вести президент Исламского культурного центра Эмир Валеев рассказал о том, что группировка ИГИЛ может нести угрозу не только жителям Парижа, Рима, но и любых других городов.

 

Далее в эфире:

В Украине хотят ввести уголовную отвественность за участие в "проплаченных митингах". Соотвествующий законопроект зарегистрировал в паралменте депутат от Народного фронта, советник главы МВД Антон Геращенко.

Так, предложение, обещание или предоставление лицу неправомерной выгоды за его участие в массовом мероприятии общественно-политического характера (митинга, походе, демонстрации, пикетировании, собрании и т.д)" должно наказываться штрафом или даже лишением свободы на срок до пяти лет, сообщил Геращенко в эфире Радио Вести.

- Правозащитник Владимир Чемерис прокомментировал законодательную инициативу Антона Геращенко

Гости программы и спикеры:
Владимир Чемерис
Общественный и политический деятель, председатель Всеукраинской общественной организации "Институт экономико-социальных проблем "Республика"

Поделиться:
Читать все
Читать все