СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Гаага для Путина

Министерство иностранных дел Украины готовит отправку в Гаагский трибунал материалов с высказываниями Президента России Владимира Путина о подготовке аннексии Крыма. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, МИД подготовил проект заявления в Международный уголовный суд. Яценюк отметил, что Генпрокуратура должна неотложно начать процесс по привлечению РФ к ответственности за агрессию против Украины в Международном уголовном суде.

Кроме анализа высказываний Путина и Шойгу относительно Крыма, в Гаагский трибунал передадут всю доказательную базу по аннексиии Крыма и оккупации Донбасса, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Ранее Верховная Рада признала право Гаагского трибунала рассматривать вопросы относительно Украины и поэтому может расчитывать на обнародовании судом своей позиции по этому вопросу. Об этом в интервью Радио Вести заявил политический эксперт Тарас Чорновил. Однако, он добавил, что Украина не присоединилась к договору про международный криминальный суд.

Гости программы и спикеры:
Евгений Огарков
Юрист-международник

Поделиться:
Читать все
Читать все