СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Контрабанда в зоне АТО

Говорим о борьбе с контрабандой в зоне АТО, амнистии сепаратистам, возможной блокадой региона, гуманитарных конвоях и многом другом.

Семенченко о борьбе с контрабандой и незаконным перемещением грузов в зоне АТО:

«Сначала мы блокировали все это сами. После наших блокировок в Луганской области губернатор Москаль взял на вооружение это все, и запретил перемещать туда грузы. Также останавливались и конвои Рината Ахметова, потому что были мысли, что все это идет в магазины «Брусничка». Во всяком случае, как туда попадает товар, никто объяснить не мог. И хочу сказать, что очень много связано с углем, который производится на оккупированной территории. Мы на втором этапе создали законопроект с Егором Соболевым и Дмитрием Добродомовым, о том, что руководителям АТО дается возможность запрещать своим решением перемещение этих товаров по своему усмотрению».

…об отношении к объявлению амнистии сепаратистам:

«Если объявлять амнистию, то по определенным категориям преступлений и обязательным условием является выход на территорию Украины со сдачей оружия. Объявлять амнистию сейчас людям, которые создают квазигосударство, организовывают министерство безопасности, внутренние войска, это бессмысленное разоружение перед лицом вооруженного террориста. Я допускаю акции амнистии, но их нужно проводить более цивилизованным путем и с разоружением преступника».

…о ситуации в Одессе:

«Большое количество людей сообщают факты о милиции, СБУ, военнослужащих о том, что многие из них не очень лояльны украинской власти. Фиксируются телефонные переговоры, в которых они говорят, что если придут русские, то мы будем этому рады. Не создается территориальная оборона. Они были бы фактором стабильности. Это 10 тысяч человек по области и в случае команды мобилизоваться получают оружие, и берут под охрану государственные учреждения. Идут взрывы, есть опасность срыва курортного сезона, а это серьезный удар экономический по жителям и области».

Гости программы и спикеры:
Семен Семенченко
Народный депутат Украины (фракция "Самопомощь"), первый замглавы Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны

Поделиться:
Читать все
Читать все