СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Война с искусственными цветами на кладбищах

Украинцев призвали не нести на кладбища искусственные цветы.  Специальные баннеры  устанавливают на входах у кладбищ в Киеве. Как объяснил в интервью Радио Вести руководитель Бюро украинский греко-католической церкви по вопросам экологии, доктор богословских наук Владимир Шеремета, с точки зрения веры пластиковые цветы не несут никакой символики, а вот с экологической точки зрения наносят вред. 

То, что к борьбе за экологию подключилась церковь, дает надежду, что люди станут более ответственными в этом вопросе, считает глава общественной организации " Зеленый фронт", эколог Олег Перегон. Бытовой пластик стал настоящей проблемой для украинских зеленых зон, подчеркнул эксперт.

Во всем мире главными бытовыми врагами экологии считаются пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты. На нашей планете каждую минуту употребляется почти один миллион пластиковых бутылок и два миллиона пластиковых пакетов. Срок их разложения от 100 до 450 лет. В разных странах предпринимают меры для улучшения экологии. 

- Подробней - в справке Радио Вести.

Приемлемы ли для Вас искусственные цветы на кладбищах?
  • Да
    75%
  • Нет
    25%

Поделиться:
Читать все
Читать все