СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Обвинения Яценюка в коррупции и доходы министров

Обвинения в адрес Арсения. Арсений Яценюк готов давать показания в Генеральной прокуратуре в рамках следствия по коррупции в Кабинете министров. Об этом он заявил в интервью телеканалу "1+1". Вместе с тем, Генеральная прокуратура и СБУ должны расследовать деятельность бывшего руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко, обвинившего в коррупции руководство Кабмина. По словам премьера, злоупотребления на сумму 7,5 млрд грн, которые назвал Гордиенко не имеют отношения к нынешнему правительству. Все эти расчеты и проверки делались во время президентства Виктора Януковича, сказал Арсений Яценюк.

На этой неделе Верховная рада планирует создать временную следственную комиссию, которая изучит возможные факты коррупции в правительстве. Об этом в интервью Радио Вести заявил народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин. В случае, если причастность премьера к коррупционным схемам будет доказана, Арсений Яценюк будет уволен, а его деятельностью займется прокуратура, сказал депутат.

Доходы министров. Члены Кабмина опубликовали свои декларации о доходах за прошлый год. Самым богатым оказался вице-премьер Владимир Вощевский, его доход составил 17 миллионов гривен. На втором месте - министр экологии Игорь Шевченко. Он задекларировал более 3 миллионов. Далее в рейтинге министр юстиции Павел Петренко. Наименший доход у главы министерства аграрной политики. За прошлый год Алексей Павленко заработал  25 с половиной тысяч гривен или чуть более 2 тысяч в месяц.

Гости программы и спикеры:
Константин Дикань
Заместитель директора Института проблем радикализма

Поделиться:
Читать все