СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Признание ОУН-УПА борцами за независимость Украины и продолжение десоветизации

Признание борцов за независимость. Верховная рада признала ОУН - УПА борцами за независимость Украины. Соответствующий законопроект "О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке" поддержал 271 народный депутат. 

Закон охватывает всех, кто принимал участие в освобождении Украины, до Первой мировой войны, Легион Украинских сечевых стрельцов, Центральную раду и все ее органы, Армию УНР, Вооруженные силы Украинского государства, Гетьманата, Повстанческие Отряды Надднепровья, Карпатскую Сечь.

Борьба с советским прошлым. Парламент запретил пропаганду коммунистического и нацистского режимов в Украине. За - проголосовали 254 народных депутата. Согласно принятому закону, Верховная Рада осудила коммунистический и национал-социалистический тоталитарные режимы в Украине как преступные, запретила публичное отрицание преступного характера этих режимов, публичное использование и пропаганду их символики. Один из авторов законопроекта, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что таким образом в Украине восстановлена историческая справедливость.

Гости программы и спикеры:
Юрий Шаповал
Доктор исторических наук

Поделиться:
Читать все
Читать все