СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Как Путин спонсирует правых в ЕС

За признание российской анексии Крыма французский политик Марин Ле Пен получила от Кремля финансовое вознаграждение. Об этом пишет французское издание Le Monde, ссылаясь на информацию, которую опубликовала хакерская группа Anonymous International.

Накануне хакеры обнародовали переписку между заместителем начальника департамента внутренней политики Администрации президента России Тимуром Прокопенко и депутатом от партии "Единая Россия" Константином Рыковым. По данным Le Monde, Прокопенко просил Рыкова договориться с Ле Пен о приезде в Крым в качестве наблюдателя на так называемый "референдум" и о "финансовом соглашении" с французской партией.

В европейских странах, которые сейчас проходят через кризис, растёт рейтинг правых партий и партий евроскептиков. В случае прихода к власти они смогут лобировать политические и деловые интересы России. Это основная причина, почему Кремль финансирует правые движения Европы, заявил в интервью Радио Вести международный политолог Владимир Навродский.

О том, как в Европе регируют на поддержку Кремлем правых сил рассказывает научный руководитель Международного центра перспективных исследований и сравнительного анализа ЕС-Россия/СНГ в Вене Людмила Лобова


Поделиться:
Читать все
Читать все