СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Политические убийства. Отголоски расправ с Бузиной и Калашниковым

Олеся Бузину похоронят в воскресенье на Берковецком кладбище в Киеве. Прощание запланировано на 13.00. По делу об убийстве публициста разыскивают двух подозреваемых. По информации источников Радио Вести, обоим около 35 лет, их рост примерно 180 см, были одеты в темные спортивные брюки. Отмечу, что машина, на которой скрылись убийцы Бузины, была  синего цвета. Правоохранители обнаружили её брошенной в Шевченковском районе Киева

Убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины совершены из различного оружия, однако имеют одинаковый почерк. Так считает советник министра МВД Антон Геращенко. Нардеп предполагает, что политическая деятельность Калашникова и Бузины будет основной версией мотива. Об этом Геращенко заявил в студии Радио Вести:

Геращенко подчеркнул, что почерк обоих убийств одинаковый. Обоих ожидали возле дома, обоих убивали с контрольным выстрелом, по 5 выстрелов, 5 пуль попало в каждого. Однако говорить, что это сделали одни и те же люди преждевременно.

- Рассматривается до 7 версий убийства Олеся Бузины. Некоторые из них -  в справке Радио Вести.

Напомним, 15 апреля нашли мертвым депутата пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова. Менее чем через сутки в Шевченковском районе столицы на улице Дегтяревской, у подъезда собственного дома убили журналиста Олеся Бузину.

С начала 2015 года в результате самоубийства или убийства погибли ряд чиновников и экс-депутатов фракции Партия Регионов. В частности, это старший прокурор Одессы Сергей Мельничук, бывший глава Запорожской ОГА Александр Пеклушенко, экс депутат Партии Регионов Михаил Чечетов, бывший мер Мелитополя Сергей Вальтер, первый начальник заместителя «Укрзализныци» Николай Сергиенко. Подробнее о резонансных убийствах журналистов и политиков за последние 15 лет - в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все