СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Геноцид армян и смерть мигрантов в море

100 лет трагедии. Накануне, 24 апреля, мир вспоминал жертв геноцида армян в Османской империи. Со времён трагедии минуло 100 лет. В этот день 1915 года в Стамбуле, тогда Константинополе, начались аресты представителей армянской интеллигенции. Всего в результате геноцида погибли около 1,5 млн человек.

События столетней давности заставили руководства стран мира выбирать между Арменией и Турцией.

- Подробнее о трагедии - в специальном репортаже Радио Вести.

В поисках лучшей жизни. Неделю назад у берегов Ливии перевернулся корабль с мигрантами. На борту могли находиться свыше 950 человек, в том числе 200 женщин и 50 детей.  Об этом в прокуратуре итальянского города Катания сообщил один из выживших, гражданин Бангладеш. Эта трагедия в который раз подняла вопрос о переселенцах. Особую остроту ему придаёт тот факт, что речь идёт о мощнейшем Евросоюзе и его способности справиться с ситуацией.

Напомним, спасатели вытащили из воды лишь несколько десятков человек. Катастрофа произошла в 210 км на юг от итальянского острова Лампедуза. В операции принимают участие итальянские корабли, военно-морские силы Мальты и коммерческие суда.

В ООН призвали ЕС уделить больше внимания проблеме мигрантов. Европейский союз должен срочно создать оперативную спасательную службу для мигрантов, прибывающих по морю, и отнестись серьезно к приему существенно большего числа беженцев. Африканцы пытаются бежать от войны и нищеты в благополучную Европу. Тем не менее, сам ЕС не готов принять такое количество человек. О том, что ждет африканца по ту сторону Средиземного моря - в спецрепортаже Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Тарас Доронюк
Операционный директор аналитического центра CEDOS

Поделиться:
Читать все
Читать все