СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

День интеллектуальной собственности и sms-переписка депутатов

Авторские права и музыка

Припев из песни "Get up, stand up!" Боба Марли вынесен в девиз Международного дня интеллектуальной собственности, который отмечают сегодня.

Организаторы, комментируя выбор фразы "Поднимайся, вставай! За музыку!", сравнивают простоту и мощь призыва Боба Марли, который был записан сорок лет назад и стал гимном движения за защиту прав человека, с мощью музыки. Они также отмечают необходимость платить за нее.

Не слишком ли натянута эта аналогия? Cпособствует ли жесткая система авторских прав прогрессу музыки? Или наоборот, она бюрократизирует ее, превращает творчество в индустрию?

Sms-скандалы и депутаты

В прессе обнародована очередная sms-переписка народных депутатов. Как зафиксировал фотокорреспондент "Апострофа", нардеп-свободовец Сергей Рудик получил на свой телефон сообщение с похвалой после того, как задал вопрос премьеру Арсению Яценюку.

Ранее из-за обнародованой sms-переписки о сложении депутатских полномочий заявил народный депутат от фракции "Самопомич" Андрей Мирошник. Информагенство "Українські новини" опубликовало фотографии с экрана телефона нардепа. Во время заседания парламента он планировал отпуск на Мальдивах с семьей стоимостью в 234 тыс. грн, а также вел интимную переписку с женщиной, которая, по данным СМИ, не является его женой.

Гости программы и спикеры:
Сергей Ярыгин
Глава "Украинского пиратского сообщества", участник одной из групп Реанимационного Пакета Реформ
Артем Афян
Адвокат, управляющий партнер юридической компании
Часто ли вы заглядываете в чужую переписку?
  • Да
    20%
  • Нет
    80%

Поделиться:
Читать все
Читать все