СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Первомайские митинги в Украине

Сегодня в Киеве прошли сразу несколько митингов и шествий, посвященных Дню солидарности трудящихся.

Самый массовый из них был у музея Великой Отечественной Войны. Там собралось около тысячи коммунистов. Они приехали из многих регионов Украины. На митинге выступали представители компартий Греции, Португалии, Бразилии, Молдовы и Беларуси. Ожидалась также российская делегация, но их не пропустили на границе с Украиной.

Завершился митинг принятием резолюции и выступлением лидера коммунистической партии Украины Петра Симоненко. После выступления лидер коммунистов давал интервью журналистам, в это время неизвестные бросили в него пакет с кефиром. Большая часть жидкости попала на журналиста канала Россия 24. После этого Петр Симоненко в окружении охраны покинул территорию музея.

Помешать митингу коммунистов пришли представители Всеукраинского объединения "Свобода", а также представители праворадикальных движений. Были стычки с милицей, в результате которых задержано 19 правонарушителей, 1 миллиционер попал в больницу, заявила в интервью Радио Вести пресс-секретарь киевской милиции Юлия Мусташ.

Второй митинг проходил в Киеве на Подоле. Там собирались местные анархисты. Колонна прошла от Почтовой площади до кинотеатра Жовтень, рассказывает представитель автономного союза трудящихся Дмитрий Мрачник. По его словам, не обошлось без провокаций.

Третий митинг проходил на площади Ивана Франко. Сами организаторы называют себя "новые левые", они выступают за свободу слова и равные возможности для всех, рассказала в интервью Радио Вести участник митинга, директор центра социальных и трудовых исследований Нина Потарская.

Также различные мероприятия прошли в Одессе, Харькове и других городах. В эфире - включения с места событий.


Поделиться:
Читать все
Читать все