СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Новости: обстрелы в зоне АТО и задержка эвакуации украинцев из Непала

В начале часа - блок новостей:

Ситуация в зоне АТО остаётся напряженной. Противник продолжает совершать провокации с использованием тяжёлых вооружений, несмотря на условия режима прекращения огня. За сутки погиб один украинский военный, шестеро получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Двое бойцов батальона "Донбасс" получили ранение во время боя в Широкино, Донецкая область. Один из них позже скончался на операционном столе. Об этом сообщается на странице батальона в фейсбуке. «Бойцы батальона "Донбасс" дают жесткий отпор противнику. К сожалению, не выжил Иван Сотник, житель города Луцка. Умер во время операции», - говорится в сообщении. Также отмечено, что второму пострадавшему бойцу оказана медицинская помощь, его состояние хорошее.

Ночью в некоторых районах Донецка были слышны артиллерийские залпы и взрывы снарядов. Бои шли в районе донецкого аэропорта. В результате обстрелов были разрушения. Обстрелам подвергся не только Донецк но и поселки Спартак, Пески, Авдеевка и Донецкий аэропорт. Сообщается, что шли перестрелки из минометов между силами АТО и боевиками. В Донецке обстрелы велись с территории шахт Калинина и Засядько в сторону Авдеевки и Песок. 

Запланированная эвакуация украинцев из столицы Непала - Катманду задерживается. Об этом информирует Министерство иностранных дел Украины. Самолет Министерства обороны Украины Ил-76 пока не сможет вылететь из Дели в столицу Непала Катманду, чтобы эвакуировать украинских граждан, из-за технической неисправности.

Первую группу в составе около 50 граждан Украины уже должны были привезти в аэропорт, когда стало понятно, что вылет задерживается на неопределенный срок. Сейчас МИД решает, как расселить людей в гостиницах в Непале. А пока, украинские граждане находятся в безопасности их жизни и здоровью ничего не угрожает. Жизнь в городе постепенно восстанавливается.

В Мюнхене на 90-м году жизни скончалась балерина Майя Плисецкая. Впервые на сцене Большого театра она появилась в середине 40-х годов.  Плисецкая сразу заняла почетное место среди первых звезд главной советской сцены. Выдающимся достижением Плисецкой стала роль Кармен в специально для нее написанном Щедриным и поставленном кубинским хореографом Альберто Алонсо балете «Кармен-сюита» по мотивам оперы Бизе.

- О жизни великой балерины – специальный репортаж Радио Вести.


Поделиться:
Читать все