СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

ATR вне вещания и версия гибели бин Ладена

Четвертая попытка. 1 апреля единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR, а также детский крымскотатарский канал Lale, радиостанции «Мейдан» и «Лидер» прекратили свое вещание.

Из-за отсутствия российской регистрации руководство медиа-холдинга вынуждено было пойти на такой шаг, чтобы избежать штрафов и изъятия дорогостоящего оборудования.

В ближайшее время из Роскомнадзора должен прийти ответ: удалась ли ATR уже четвертая попытка получить регистрацию как СМИ в законодательном поле России. Пока же сотрудники телеканала занимаются съемками документальных фильмов и других проектов.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью радио Вести назвал преследования журналистов телеканала местью за то, что этот канал единственный в Крыму транслировал аннексию полуострова в прямом эфире.

В конце апреля был арестован сроком на 2 месяца оператор ATR Эскендер Небиев - по "делу 26 февраля 2014 года". 

Террорист №1 под крылом Пакистана. В американских СМИ на этой неделе появились новые подробности ликвидации лидера "Аль-Каиды" Усама бен Ладена. Версия убийства Осамы бен Ладена, которую обнародовали в администрации президента Обамы, является ложной. Об этом заявил американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш, ссылаясь на информацию, полученную от высокопоставленного сотрудника разведки в отставке.

Соответственно, одна из главных американских побед над международным терроризмом оказывается не такой простой, понятной и окончательной. А Пакистан, который представляют, как ключевого союзника США в регионе, оказывается страной, способной утаивать столь важные козыри в рукаве, чтобы разыграть их позже. Как в действительности выглядят переговоры разведок, есть ли долгосрочные союзы и не стоит ли смотреть сериалы, подобные "Родине", чтобы узнавать правду более достоверно, чем из официальных источников - об этом мы сейчас говорим.

Ведущие эфира – Константин Дорошенко и Олег Билецкий.

Гости программы и спикеры:
Сергей Дацюк
Публицист, философ

Поделиться:
Читать все
Читать все