СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Судьба "Интера", войны в Фейсбуке и журналисты против бывших функционеров МВД

Туманное будущее канала. "Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение о том, что телеканал "Интер" и газета "Вести" несут угрозу нацбезопасности. Сегодня Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания после обращения народных депутатов, в том числе членов межфракционной группы Самооборона Майдану, и нашего коллеги Николая Княжицкого, перенесла рассмотрение продления лицензии "Интеру". Рассмотрение состоится на следующей неделе", - написал в своем ФБ член Комитета ВР Сергей Высоцкий.

Чеботарь VS СМИ. На этой неделе Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации рассматривал дело о нападении на журналистов телеканала ZIK у загородного дома бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря.

После инцидента супруга бывшего замминистра написала заявление в милицию с жалобой на то, что журналисты ZIK осуществили "вмешательство в личную жизнь". Теперь журналистов вызывают на допросы по этому делу в Обуховское районное отделение милиции.

Медиаюристы будут настаивать на том, чтобы дело, которое милиция возбудила по заявлению Варвары Чеботарь, было закрыто за отсутствием состава преступления. Об этом в интервью радио Вести заявил медиаюрист Института развития региональной прессы Александр БурмАгин. 

Войны в Фейсбуке. На прошлой неделе украинское Фейсбук-сообщество потребовало от основателя этой соцсети Марка Цукерберга прекратить блокирование аккаунтов активистов, писателей, журналистов за их посты о текущей ситуации.

Акцию поддержал президент Украины Петр Порошенко. Он написал на своей странице в Фейсбуке: "Дорогой Марк, Украине действительно нужен украинский офис Фейсбука".

В ночь на 15-е мая Цукерберг ответил, что соцсеть блокировала те посты об Украине и России, которые нарушали стандарты Фейсбука, содержали в себе оскорбления на этнической основе, язык ненависти и подстрекали к насилию. 

Гости программы и спикеры:
Ольга Червакова
Народный депутат от БПП, украинская журналистка

Поделиться:
Читать все
Читать все