СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Электронные книги и рыдательные комнаты

- Электронные книги набирают популярность среди украинцев. По данным иследования компании TNS, за последние 5 лет вдвое больше жителей нашей страны стали читать электронные книги. Начиная с 2011 года процент читающих вырос с 6,5 до 14%. Наиболее популярны гаджеты среди украинцев от 12-24 лет.

Электронные книги позваляют людям сэкономить, по сравнению с печатными книгами. Даже если устройство будет стоить в районе 100 долларов, оно окупается после покупки нескольких десятков книг. Об этом в интервью Радио Вести заявил IT-эксперт Сергей Митяев.

Популярность электронных книг также связана с мировым трендом на умные устройства, и Украина от этогой моды не отстает, заявила в интервью Радио Вести пиар-директор основаной в Украине компании-производителя электронных книг PocketBook Юлия Задеряка. Несмотря на рост популярности гаджетов, их продажи за последний период немного упали, отметила Задеряка.

- В Японии появились комнаты плача. В Токийском отеле "Матсуи Гарден" предлагают комнаты, созданые для того, чтобы женщины могли поплакать в одиночестве. Об этом пишет британская газета The Telegraph.

Комнату можно снять за 85 долларов в сутки. В ней предусмотрены салфетки, теплые одеяла, маски для глаз а также различные мелодраматические фильмы и книги. Работники отеля заявляют, что так называемая Комната плача предназначена для того чтобы женщины могли снять стресс, не боспокоя при этом своих близких или посторонних. 

Ведущие - Константин Дорошенко и Олег Билецкий

Читаете ли вы электронные книги?
  • Да
    71%
  • Нет
    29%

Поделиться:
Читать все
Читать все