СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Lviv Media Forum 2015

Во Львове проходит третий по счету медиа-форум. Среди докладчиков - в том числе зарубежные журналисты: лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум из "Washington Post", Борис Райтшустер, немецкий публицист, Джошуа Бентон, директор журналистской лаборатории в Гарварде, Аркадий Бабченко, основатель проекта "Журналистика без посредников", шведский фотокорреспондент Пол Гансен, лауреат премии "World Press Photo-2013".

В дискуссиях и мастер-классах принимали участие не только украинские и зарубежные журналисты, но и политтехнологи и социальные психологи. Политтехнолог Тарас Березовец участвовал в панели "Какую информационную политику проводить Украине на Донбассе?", социальный психолог Олег Покальчук провел мастер-класс на тему "Психологические особенности коммуникации во время войны".

Главная ценность такого форума - в том, что мы можем сравнить свой опыт с тем, чем живет мир. И один из мировых трендов - это легальное открытие баз данных для СМИ, которое держит в тонусе чиновников и позволяет журналистам реально влзиять на политические процессы.  Об этом в интервью Радио Вести рассказал Олекса Шалайский, шеф-редактор проекта "Наші гроші", который провел на форуме мастер-класс "Доступ к информации".

Гости программы и спикеры:
Богдан Кутепов
Журналист "Громадського ТВ"
Виталий Мороз
Руководитель программ новых медиа организации "Интерньюз Украина"

Поделиться:
Читать все