СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Год президентства Порошенко

На этой неделе исполнился год с того дня, когда в Украине прошли внеочередные выборы президента. На них в первом туре, набрав более 54 % голосов, победил Петр Порошенко.

- О том, как прошел первый год правления главы государства, — в справке Радио Вести.

 Итоги работы Петра Порошенко обсуждаем с экс-премьер-министром, экс-министром обороны Юрием Ехануровым.

...«У нас огромная проблемы: мы не ставим вопросы четко. Нужно жестче подойти к происходящему на востоке, тогда и там по-другому будет. России Донбасс не нужен. Но сейчас нам необходимо выползти из ситуации Минск-2 и выполнить все условия».

...«Страна, в которой 52% бизнеса находится в тени, ходит и клянчит деньги, не создавая условий для того, чтобы люди могли давать средства в бюджет. Центр не способен этого сделать. Значит, нужна децентрализация».

...«Говоря о работе правительства, найти положительные слова мне трудно. Все начато, какие-то намерения есть. Но мы видим, что никто не управляет экономикой страны. Нет координации действий. Каждый министр что-то в одиночку делает, а координации нет».

«Если говорить о том, какая главная задача президента на будущее – это создание профессиональной государственной службы. Этот Кабмин обречен, ему недолго осталось. Если парламент не примет ряд мер по реформированию, то я боюсь, что местные выборы совпадут с парламентскими».

Гости программы и спикеры:
Юрий Ехануров
11-й премьер-министр, экс-министр обороны
Удовлетворены ли вы первым годом президентства Порошенко?
  • Да
    29%
  • Нет
    71%

Поделиться:
Читать все
Читать все