СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Фестиваль расследовательской журналистики "Межигорье фест" и награды от президента

Награды от Порошенко. Сегодня президент Порошенко наградил журналистов, которые освещали события на оккупированном Донбассе и в Крыму.

Глава государства вспомнил журналистов, которые во время работы в зоне боевых действий получили ранения, а также Виктора Прокопенко и Сергея Гармаша, которые из-за войны потеряли родной дом, Юрия Лелявского, Назара Зоценко и других журналистов, которые побывали в плену боевиков, но несмотря на это не сломались и продолжили работать. Многие из представителей СМИ, в частности Максим Левин, Андрей Перун и Глеб Гаранич профессиональный праздник встретят в зоне АТО.

Президент выразил уважение и благодарность матери военного корреспондента редакции газеты "Сегодня" Сергея Николаева, который погиб вблизи Донецка.

Глава государства также высоко оценил журналистов, которые после возвращения с фронта становятся в ряды волонтеров. Среди них он назвал Анастасию Березу и Ирину Соломко.

"Межигорье фест". Сегодня начал работу "Межигорье фест" - фестиваль расследовательской журналистики. Организаторами фестиваля выступили OCCRP, Yanukovych Leaks и Share Foundation. Одна из панелей сегодняшнего дня: "Вызовы репортерству в российско-украинской войне".

Еще одна панель: "Репортажи о военных преступлениях: все еще не существующие в Украине".

Завтра фестиваль продолжит свою работу. Состоится дискуссия на тему "Украинский второй фронт: коррупция". В ней примут участие ведущий проекта "Наші гроші" на телеканале ZIK Денис Бигус, а также глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Кроме того, завтра пройдут мастер-классы: "Цифровая безопасность для активистов и журналистов", "Визуализация данных для начинающих", "Безопасность для журналистов, работающих в горячей точке", Военные расследования".

Ведущие эфира - Дмитрий Терешков и Ксения Туркова.

Гости программы и спикеры:
Екатерина Сергацкова
Журналистка, телеведущая
Денис Казанский
Донецкий блогер и журналист, главный редактор портала "Четвертая власть"
Правильно ли поступили журналисты, отказавшись от президентских наград?
  • Да
    71%
  • Нет
    29%

Поделиться:
Читать все
Читать все