СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Непотопляемая комиссия по морали и информационный режим АТО

Темы эфира:

Без полномочий, но с бюджетом. Комиссия по морали была ликвидирована весной этого года. Изменения в Закон об общественной морали президент подписал 3 марта. Тем не менее, она продолжает существовать. И такое происходит не впервые - долгие годы ни парламент, ни Кабмин, ни президент не могли ликвидировать, по сути, орган цензуры.

Рот на замок. 9 июня народные депутаты Иван Винник (БПП), Дмитрий Тымчук и Вадим Кривенко (Народный фронт) зарегистрировали в парламенте законопроект "Об усовершенствовании информационного режима проведения АТО".

Депутаты указали, что к этому их побудило неоднократное указание в СМИ и социальных медиа сведений о расположении, разворачивании и перемещениях подразделений ВСУ и других воинских формирований, о техническом состоянии их вооружения и состоянии боевой и мобилизационной готовности, о морально-психологическом состоянии военнослужащих, о состоянии оперативного оборудования территорий.

Законодатели указали, что этот документ согласуется со Стратегией национальной безопасности Украины, которую президент утвердил 26 мая.

Законопроект существенно усиливает уголовное наказание за распространение по сути, любой информации об осуществлении АТО.

Гости программы и спикеры:
Ольга Червакова
Народный депутат от БПП, украинская журналистка
Иван Винник
Народный депутат ("Блок Порошенко")

Поделиться:
Читать все
Читать все