СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Украинские итоги Ле Бурже: абсолютный успех или мыльный пузырь

Один из крупнейших мировых аэрокосмических салонов проходит на этой неделе во французском аэропорту Ле Бурже в пригороде Парижа. На выставке представлена продукция военного и гражданского назначения. Экспонаты показывают более двух тысяч производителей из 47 стран. 

На авиасалоне Ле Бурже "Антонов" заключил крупный контракт с Саудовской Аравией. Речь идет о производстве  транспортных самолетов  "Ан-132", способных перевозить более 9 тонн груза на ближне- и среднемагистральные маршруты.

Саудовская Аравия инвестирует в этот проект, поскольку хочет не просто покупать самолеты, а производить их у себя в стране - заявил генеральный конструктор госпредприятия "Антонов" Дмитрий Кива. По его словам, немецкие специалисты обеспечат новый завод технологиями, а строительство будет курировать Украина, непосредственно строить завод и самолеты будут преимущественно местные специалисты.

Строительство завода начнут уже со следующего года - заявил директор исследовательского института космоса и астронавтики Саудовской Аравии Калид Альгозан.

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"
Василий Шевченко
Бывший первый заместитель министра социальной политики

Поделиться:
Читать все