СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Вызовы для нового руководителя Донецкой области

В Донецкой области новый руководитель. Донецкую военно-гражданскую администрацию возглавил бывший народный депутат Павел Жебривский. Его кандидатуру в Мариуполе представил президент Петр Порошенко. Смену власти в области президент объяснил необходимостью улучшить гражданскую жизнь.

Павел Жебривский также должен побороть коррупцию в вооруженных силах на линии соприкосновения, сказал президент.

Ранее Жебривский занимал должность начальника управления Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение.

Бывший глава Донецкой области Александр Кихтенко выступал за экономическое сотрудничество с оккупированными территориями, что шло в разрез с позицией президента, заявил в интервью радио Вести политический эксперт Тарас Чорновил. Глава Донецкой военно-гражданской администрации также конфликтовал с премьер-министром Арсением Яценюком.

Петр Порошенко назначает на ключевые должности преданных себе людей, а не привлекает профессионалов со стороны, заявил в интервью Радио Вести политолог Виктор Небоженко. По его словам, Павел Жебривский - друг президента, с которым он уже сотрудничал на разных этапах карьеры.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Раимов
Политтехнолог, директор Агентства кризисных коммуникаций

Поделиться:
Читать все
Читать все