СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Протесты в Армении и серия терактов в мире

Полиция Армении пообещала жестко пресекать попытки протестующих заблокировать улицы. Об этом заявил начальник полиции Армении Владимир Гаспарян. В ином случае эти попытки будут жестко пресекаться. Тем временем демонстрации вызванные повышением тарифов на электроэнергию в нескольких городах Армении продолжаются.

Накануне правительство Армении заявило об отказе пересматривать решение о повышение тарифов на электроэнергию. Премьер Овик Абраамян сообщил, что затраты каждой семьи на электроэнергию увеличатся на 3 доллара, также пообещал выплату компенсации необеспеченным гражданам.

Тунис. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе. Об этом говорится в заявлении террористов. «Нашему брату удалось проникнуть на территорию отеля, несмотря на меры безопасности», — отметили боевики.

Количество погибших при нападении на отели в курортном городе Сус в Тунисе достигло 39 человек. 40 туристов получили ранения.  

Кувейт. В шиитской мечети в жилом и торговом районе Эль-Кувейта был совершен теракт, жертвами которого, по крайней мере, стали 25 человек. Ответственность за этот теракт взяли на себя также боевики "Исламского государства".

По данным министерства внутренних дел Кувейта, при взрыве в мечети как минимум 202 человека получили ранения. 

Сирия. Также в результате атаки "Исламского государства" на курдский город Кобани в Сирии погибли 120 мирных жителей. Кобани был ареной ожесточенного противостояния между "Исламским государством" и отрядами народной самообороны курдов YPG с октября 2014. При поддержке авиации стран Запада курдам удалось полностью освободить Кобани в конце января.

Франция. Исламисты устроили теракт во французском городе Сен-Кентен-Фалавье. Автомобиль протаранил ворота завода по производству сжиженного газа и врезался в газовые баллоны. В результате этого произошел взрыв. Человек, предположительно совершивший теракт, уже задержан. По данным полиции, у преступника был сообщник, которого удалось уничтожить. Сообщается, что подозреваемый проник на территорию завода с флагом исламских радикалов. Жертвой нападения террориста стал один человек, он был обезглавлен. На место происшествия выехал глава МВД Франции Бернар Казнев. Президент Франции Франсуа Олланд ввел высочайший уровень террористической угрозы.

Обезглавленное тело жертвы было исписано арабской вязью, - заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Ведущие эфира - Дмитрий Терешков и Татьяна Гончарова.

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Иван Яковина
Журналист, арабист

Поделиться:
Читать все
Читать все