СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Увольнение министра экологии и прогноз дефолта Украины от американцев

Шаткое кресло. Кабинет министров просит Верховную раду уволить министра экологии Игоря Шевченко. Такое решение было принято на заседании правительства. Причиной увольнения стало совершение действий, которые могут содержать коррупционные правонарушения, сообщила пресс-служба правительства. В правительстве отметили, что Минэкологии потеряло управляемость и не обеспечивает своих функций, а министр без уважительных причин часто отсутствовал на рабочем месте.

Увольнение министра инициировал премьер Арсений Яценюк, заявил в интервью радио Вести народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко. По его словам, отставку министра поддержали все члены правительства, после чего Игорь Шевченко покинул заседание.

Неутешительные прогнозы. Американская инвестиционная компания Goldman Sachs считает, что в июле Украина не сможет осуществить платеж по кредиту и объявит дефолт. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет компании. Аналитик компании Эндрю Матени написал, что вряд ли правительство сможет договориться с кредиторами по плану реструктуризации на следующей неделе и, вероятно, объявит мораторий еще до 24 июля – даты, на которую назначена выплата по купону. Украина не осуществит выплату 24 июля и войдет в состояние дефолта, считают в Goldman Sachs.

Ведущие эфира - Дмитрий Терешков и Татьяна Гончарова.

Гости программы и спикеры:
Игорь Шевченко
Экс-министр экологии и природных ресурсов
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Кого Вы поддерживаете в конфликте Игоря Шевченко(+) и власти(-)?
  • Да
    74%
  • Нет
    26%

Поделиться:
Читать все
Читать все