СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Очередной приступ ревизионизма в Кремле и "дефолтный" референдум в Греции

Who Is Next. Ветви российской власти на этой неделе опять демонстрировали стремление обслуживать интересы президента Путина, даже если их усилия расходятся со здравым смыслом и международным правом. Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Государственным советом СССР в 1991 году.

Ранее, Генпрокуратура России ранее признала незаконным решение о передаче в 1954 году Крыма из состава РСФСР в состав Украины. Ведомство объявило, что решение о передаче Крыма в состав Украинской ССР было принято президиумами Верховных Советов РСФСР и СССР с нарушением Конституций РСФСР и СССР.

Камень преткновения. Конституционный Суд Российской Федерации просят обжаловать присоединение к России Крыма и Севастополя. Соответствующее заявление подали трое граждан России, сообщил в Фейсбуке один из подписантов, председатель российского Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. Присоединение Крыма и Севастополя к России нарушает несколько статей российской Конституции, объяснил Михаил Аншаков. 

На прошлой неделе  бывший глава российского правительства Михаил Касьянов призвал искать пути для возврата Украине аннексированного Крыма. Касьянов заявил, что оппозиция сделает так, как нужно по международному праву.

В долгах как шелках. Завтра в Греции референдум, сегодня уже день тишины перед ним. Вопросы на референдум вынесены экономические, но за ними стоит такой комплекс проблем, что население страны должно, по сути, определить путь, которым она будет двигаться в ближайшие годы. Обстоятельства могут сложиться так, что это путь уведёт Грецию из Евросоюза и зоны валюты евро. Это будет беспрецедентное развитие ситуации, таким испытаниям развитые страны не подвергались.

МВФ подтвердил дефолт Греции. Страна пропустила окончательный срок выплаты миллиарда шестисот миллионов евро долга. 

Гости программы и спикеры:
Владимир Навроцкий
Политолог
Станислав Белковский
Российский политолог, социолог, публицист
Денис Пилаш
Политолог-международник

Поделиться:
Читать все
Читать все