СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Влияние российской пропаганды на украинцев

Месседжи российской пропаганды продолжают разделять Украину на Восток, Запад, Центр и Юг, а основной источник новостей для населения страны - информация от родственников, друзей, знакомых, коллег.

Таковы данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии совместно с "Телекритикой". Опрос проводился с 20 мая по 2 июня во всех регионах Украины, за исключением оккупированного Крыма. В Луганской области опрашивали только население на подконтрольных Украине территориях, а в Донецкой опросили в том числе и жителей оккупированного Донецка.

Главной задачей этого опроса было выяснить, какие регионы и социальные группы наиболее подвержены влиянию российской пропаганды, а также понимают ли люди необходимость реформ в сфере медиа.

По стобальной шкале, наиболее высокий индекс подверженности меседжам российской пропаганды в Донецкой области - он составил 50, на втором месте Луганская область - там индекс составил 38, но только потому, что опрос проводился лишь на подконтрольных Украине территориях, отметил Паниотто. На третьем и четвертом месте - Харьковская и Одесская области.  

Гости программы и спикеры:
Марина Шпикер
Научный сотрудник Киевского международного института социологии
Владимир Паниотто
Генеральный директор Киевского международного института социологии

Поделиться:
Читать все
Читать все