СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Борьба с коррупцией в Украине

На этой неделе тема борьбы с коррупцией одновременно обострилась и обернулась новой стороной. Первый зам генпрокурора Давид Сакварелидзе вместе с главой СБУ Василием Грицаком руководили задержанием высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры. Высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры были задержаны накануне в Киеве. Операцией руководили первый заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе и глава СБУ Василий Грицак. Во время задержания, сотрудники спецподразделения "Альфа" выломали двери в кабинетах чиновников. 


- О том, что при обыске нашли у прокуроров - в справке Радио Вести.

Местные власти должны усилить борьбу с коррупцией. Об этом президент Петр Порошенко заявил в Одессе во время совещания с главами областных государственных администраций. Президент добавил, что с контрабандой в Одессе будут бороться специальные мобильные группы. Борьбу с коррупцией, по его словам, необходимо начинать с сотрудников силовых структур. Верховная рада должна отменить возможность выхода под залог для коррупционеров и контрабандистов, подчеркнул глава государства.

Ирпенский городской суд оправдал бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника, уличенного во взяточничестве летом 2013 года. Об этом сообщила народный депутат Ирина Суслова.  В свою очередь народный депутат Ольга Червакова распространила копию решения суда. А также сообщила, что  снят арест с имущества Мельника. Это - десятки объектов недвижимости: квартиры, дома, земельные участки в Киеве, Ирпене, Ивано-Франковской области, сообщила нардеп. Она добавила, что у Мельника помимо других наличных был и  один миллиард долларов Зимбабве. Это почти 3 миллиона американских долларов.

Гости программы и спикеры:
Елена Щербан
Юрист «Центра противодействия коррупции»
Местные кадры могут победить коррупцию в таких ведомствах, как прокуратура («+»), или нам нужны иностранные руководители («-»)?
  • Да
    15%
  • Нет
    85%

Поделиться:
Читать все
Читать все