"Циники"

Новости из Мукачево

В Мукачево штурм представителей Правого сектора, которые скрываются от правоохранителей, пока что отложен. Согласно сообщению народного депутата БПП Мустафы Найема, скрывающиеся представители Правого Сектора отошли по хребту от села Лавки в сторону районного центра Перечина и Великоберезнянского района.

Напомним, вчера в Мукачево произошла перестрелка между предствителями Правого Сектора и сотрудниками милиции. По информации, которая уточняется, жертвами конфликта стали двое убитых членов ПС и один мирный житель. 11 человек получили ранения.

Следственно-оперативную группу для расследования стрельбы, которая произошла в Мукачево, создал Генеральный прокурор Виктор Шокин. В ее состав вошли сотрудники центральных аппаратов СБУ, Министерства внутренних дел и старшие следователи Генеральной прокуратуры, об этом Шокина рассказал в эфире Пятого Канала.

По словам нардепа Мустафы Найема, конфликт связан с контрабандой сигарет в области, к которой причастны все участники противостояния. Также Найем отметил, что лидер "ПС" Дмитрий Ярош прилетел в аэропорт Ужгорода в сопровождении 8 человек. Скрывающийся командир запасного батальона ДУК заявил, что их вызвал на переговоры местный криминальный авторитет Блюк, в связи с тем, что они патрулировали границу и мешали контрабанде. Он также сообщил, что на месте происшествия появился "неизвестный спецназ", и тогда началась стрельба.

После инцидента лидер правого сектора Ярош призывал арестовать народного депутата Ланьо и Медведчука, и потребовал отставвки руководства МВД Закарпатской области и главы МВД Арсена Авакова.

Антон Геращенко - о том, возможна ли ответственность Яроша за события в Мукачево: "Для этого необходимо узнать, знал ли Ярош, что происходит с этими ребятами, откуда они там взялись, и кто дал им приказ туда поехать. Я не уверен, что Ярош был в курсе всего этого".

...о реакции МВД на требование ПС об отставке Авакова: "Мне неизвестно ни о какой реакции. Для начала Ярош должен ответить на главные вопросы: откуда взялась группа вооруженных людей, откуда у них оружие и из-за чего все произошло".

"Никакого второго фронта ни в Мукачево, ни на Западной Украине не будет. Уверен, что ситуация будет отрегулирована в рамках закона… Сейчас продолжаются переговоры с группой заблокированных людей. Сейчас туда приехал Ярош, но пока переговоры результата не дали. Мне кажется, оптимальное решение – чтобы эти ребята сложили оружие, и при участии гражданской общественности будет проведено открытое расследование

Вот результат того, что оружие из зоны АТО вывозится за сотни километров. Когда милиция может это предотвратить она это делает".

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат

Поделиться:
Читать все
Читать все