СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Война уличного общепита: на чьей стороне правда?

Городская кампания против уличных торговых точек длится долгие месяцы. Иногда она разгорается, иногда затухает. Судя по мнениям, которые мы получаем в эфире, эта борьба также не находит однозначной поддержки у слушателей. Одни полностью за то, чтобы улицы города избавили от киосков и мобильных кофеен. Другим не нравится, что они могут лишиться кофе, шаурмы или хот-дога прямо под домом или у станции метро.

На этой неделе было очередное обострение. Владельцы передвижных кофеен и киосков с шаурмой устроили митинг перед зданием Киевской государственной горадминистрации. Они также перекрыли Крещатик. Митингующие выражали протест против притеснения их бизнеса. Они требовали уволить двух чиновников, заместителей городского головы Дмитрия Белоцерковца и Андрея Вавриша. И параллельно угощали прохожих кофе. Не уверены, что кофе могло компенсировать прохожим перекрытый Крещатик.

Чего они хотят? зачем они перекрывают Крещатик? так ли нужно очищать улицы наших городов? что делать с этим бизнесом и способен ли он стать цивилизованным, а не загромождать улицы неказистыми МАФами и машинами-кофейнями? Об этом мы сегодня говорим с нашими гостями.

Ведущие эфира – Дмитрий Терешков и Василиса Фролова.

Гости программы и спикеры:
Олег Куриленко
Предприниматель
Александр Бродский
Депутат Киевсовета
Мешают ли Вам точки общепита в городе?
  • Да
    52%
  • Нет
    48%

Поделиться:
Читать все
Читать все