СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Проект "QUI PRO QUO" в галерее ArtSvit

Галерея ArtSvit представляет графику и видео молодой художницы, которая в 2012 году появилась в фейсбуке как анонимный арт-проект под названием Kinder Album. Это первый масштабный персональный проект художницы.

Проект называется "QUI PRO QUO", что с латыни означает путаницу, связанную с тем, что кого-то или что-то принимают за кого-то или что-то другое. "QUI PRO QUO" – это фразеологизм, часто используемый с комическим привкусом, «квипрокво» также – синоним к истории, случаю, недоразумению, оказии.

В экспозиции графические работы Kinder Album "смонтированы" в отдельные истории, которые представляют ключевые темы творчества художницы: взросление, одиночество, ханжество (всех своих персонажей Kinder рисует исключительно обнаженными), секс, отношения, смерть. В проекте также будут показаны видеоработы Kinder Album, а специально для выставки в ArtSvit художница проведет перформанс, который будет снято и показано в рамках проекта. Кроме того, в экспозиции будет представлен «Блог» – 30-метровый рулон с ежедневными зарисовками из жизни художницы. Он напоминает non-fiction сериал о девушке, которая на себе проверяет жизнь на прочность. 

Гости программы и спикеры:
Мария Хрущак
Арт-критик

Поделиться:
Читать все
Читать все