СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Отмена концерта Кустурицы в Киеве

Обычно мы в эфире анонсируем предстоящие концерты либо освещаем прошедшие. Обычно к нам также приходят музыканты, которые приезжают с концертами. Сегодня дело иное, мы говорим о концерте, который отменили. Он должен был пройти в киевском Дворце Спорта 28 июля. На него пригласили сербского режиссёра и музыканта Эмира Кустурицу и его коллектив No Smoking Orchestra. Концерт назывался "Любовь спасает мир". Ещё в нём должны были принять участие Пётр Мамонов, Здоб Ши Здуб, Табула Раса и некоторые другие коллективы.

Так вот - концерт отменили. Его не будет. Об этом сообщает сайт концертного зала. Не то, чтобы отмена стала совсем неожиданной. Ранее Министерство культуры обратилось в МВД и СБУ и высказало мнение о нецелесообразности участия в концерте Эмира Кустурицы. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта.

В Министерстве культуры отметили, что обращение в МВД и СБУ стало реакцией на многочисленные обращения общественных активистов и деятелей культуры. Они заявляли о недопустимости участия Кустурицы в концерте из-за неоднократной публичной поддержки им оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма.

Поддерживаете ли Вы отмену концерта Кустурицы?
  • Да
    93%
  • Нет
    7%

Поделиться:
Читать все
Читать все