СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Айдер Муждабаев: "Дело чести для любого общества — помочь крымским татарам"

На этой неделе снова начал вещание крымскотатарский канал ATR. 

ATR - единственный в мире крымскотатарский телеканал. При этом 60% программ канала выходят на русском языке, 35% - на крымскотатарском и 5% - на украинском. Он начал работать в 2006 году, а в 2012-м вышел на спутниковое вещание.

Единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR в полночь 1 апреля прекратил вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре. Помимо самого канала прекратили вещание и входящие в одноименный холдинг канал Лале и радиостанции Лидер и Meydan. 

Говорим о судьбе  телеканала и о крымских татарах.

«Все обвинения против канала – просто ложь. Это подтверждает тот факт, что никаких судебных и правовых обвинений за весь год не было предъявлено. ATR не нарушал закона и закрыть его не могли. Поэтому решили просто лишить лицензии «по понятиям».

«Политика России гибридная, и реакция на нее должна быть гибкой. Даже СССР признавал некоторые акты и документы – свидетельства о рождении, и тому подобное, - выданные на оккупированных территориях фашистской Германией. Надо помогать людям ориентироваться на Украину, если Украина себя видит в дальнейшем цельным государством».

«Весь Крым в российских СМИ – это картинка, в которой нет никаких проблем, благосостояние растет, пляжи забиты отдыхающими.  Это параллельная реальность, в которой комфортно жить, а мир поделена на «Крым наш» и «Крым не наш». Крым стал способом разделить людей на «свой» и «чужой». И этот угар не проходит».

Гости программы и спикеры:
Айдер Муждабаев
Журналист, замдиректора телеканала ATR

Поделиться:
Читать все
Читать все