СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Турция, курды и ИГИЛ

Радио Вести продолжает следовать своей традиции и поднимать темы буквально к тому моменту, как они активно "выстреливают". Ведущие "Циников" намеревались осветить крупные теракты в Турции и Ираке, ответственность за которые взяло на себя Исламское государство. Но к этому моменту мы фиксируем на Ближнем Востоке серьезное обострение. Турция начала настоящую военную кампанию, кроме боевиков ИГИЛ под авиаудары попали курдские позиции, а курды объявили о том, что их перемирие с Турцией более не имеет смысла.

Правительство Турции подтвердило нанесение ударов турецкими ВВС по позициям запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заявление аппарата правительства Турции. "Нанесены эффективные авиаудары по целям террористической организации РПК на севере Ирака. Уничтожены лагеря боевиков и склады с оружием. Также атакованы позиции Исламского государства на севере Сирии", — говорится в заявлении.

Напомним, недавно в Турции в один день произошли два взрыва. В результате первого, в городе Суруч на юго-востоке страны, погибли 27 человек. Второй взрыв произошел в Стамбуле.

А в Ираке в результате теракта на прошлой неделе погибло более 100 человек. В городе Бани-Саад на востоке страны прогремел мощный взрыв. Ответственость на себя взяли боевики Исламского государства. Официальные источники приводят цифры в 90 погибших и более 120 раненых. Ещё около 20 человек числятся пропавшими без вести.

Гости программы и спикеры:
Игорь Семиволос
Директор Центра ближневосточных исследований

Поделиться:
Читать все
Читать все