СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Успехи Украины на чемпионате по водным видам спорта и отказы от Олимпиад

Взятие Казани. 16-й по счёту чемпионат мира под эгидой Международной федерации плавания проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. На чемпионате разыгрывается рекордное число комплектов медалей и участвует рекордное число спортсменов. Чемпионат мира по водным видам спорта FINA ранее не проводился в СССР и России.

На чемпионате сборная Украины завоевала уже три медали. Два «серебра» — на счету прыгунов в воду, «бронза» — у представительниц синхронного плавания.

В рамках первенства проходят турниры по плаванию, плаванию на открытой воде, синхронному плаванию, прыжкам в воду, хай-дайвингу (экстремальные прыжки с большой высоты) и водному поло. Украинские спортсмены принимают участие практически во всех соревнованиях, за исключением состязаний ватерполистов.

Первую награду в копилку сборной Украины положил Илья Кваша. Наш спортсмен показал второй результат на метровом трамплине, уступив прыгуну из Китая. Еще один украинец, Олег Колодий, продемонстрировал отличный результат, заняв в финале пятое место.

Кроме того, серебряную награду завоевали украинские прыгуны в воду Александр Горшковозов и Юлия Прокопчук. Они стали вторыми в командных соревнованиях (трамплин 3 метра + вышка 10 метров), пропустив вперед англичан Ребекку Галлантри и Томаса Дэйли.

В произвольной программе по синхронному плаванию украинки Лолита Ананасная и Анна Волошина завоевали «бронзу». Чемпионками мира стали российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. «Серебро» у китаянок Хуан Сюэчэнь и Сун Веньян.

Дорогая Олимпиада. Пекин выиграл борьбу за право организовать Зимние Олимпийские и параолимпийские Игры, которые состоятся в 2022 году. Как сообщает The Guardian, собравшиеся в Малайзии делегаты Международного олимпийского комитета выбрали китайскую заявку на проведение масштабного спортивного события. Помимо столицы Поднебесной, Олимпиаду примут еще два города - Чжанцзякоу, который располагается в 200 километрах от Пекина, и Янцин - горный регион к северо-востоку от главного города Игр.

Напомню, что в 2008 году Пекин принимал летние Олимпийские Игры, которые стали одними из самых дорогих в мире. Пятерка самых дорогих олимпиад - в справке Радио Вести:

Отказ НОК США от выдвижения заявки от Бостона на проведение летней Олимпиады 2024 года и проблемы с Олимпиадой 2020 в Японии показывают, что все больше городов и стран считают Олимпиаду напрасной тратой денег.

События вокруг Олимпиад показывают, что в связи с экономической нестабильностью отношение к главным спортивным соревнованиям резко изменилось от восторженного и желаемого до, как минимум, равнодушного и негативного.

Ведущие эфира – Константин Дорошенко и Леля Гольдштейн.


Поделиться:
Читать все
Читать все