СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Какие ценности нужно закладывать в фильмы и сериалы

"Создание социального оптимизма. Какие ценности нужно закладывать в фильмы и сериалы, которые снимаются в Украине сегодня?"

Дискуссия под таким названием состоялась среди создателей телесериалов и художественных фильмов. Ее инициатором стал проект "КіноКраїна" - инициатива развития украинской отрасли кино- и сериального производства.

Жажда жизни, солидарность, экономическое процветание, свобода и ответственность, семья и дети, родная история и земля - такие ценности были названы в ходе дискуссии.

Актуальные тренды для кинопроизводителей - тема АТО, выбор между долгом и убеждениями, борьба с коррупцией и светлое будущее.

Украинцам нужен разнообразный кино- и сериальный продукт, поскольку украинцы очень разные. Такое мнение высказал в интервью Радио Вести политтехнолог Сергей Гайдай.

Главное, чтобы перечень ценностей, на которых базируется кино, не определяло государство, поскольку это путь к тирании. Об этом в эфире Радио Вести заявил доктор философских наук, президент Фонда качественной политики Михаил Минаков.

Вместе с тем, базироваться лишь на потребностях обычных людей, а тем более опираться на результаты соцопросов, которые не всегда отражают реальную картину, для создателей кино и сериалов неправильно. Они должны понимать, что создаваемый ими кинопродукт - это мощный инструмент влияния. Такое мнение в эфире Радио Вести высказал кинокритик Андрей Алфёров.

Одна из главных функций кино и телевидения - просветительская. В украинском телепространстве она практически утрачена, и ее необходимо восстанавливать, отметил в интервью Радио Вести глава инициативной группы "21 ноября" Георгий Коваленко.

Добавим, в начале июля представители проекта "КіноКраїна" заявили о том, что Украина способна превратить кино- и сериальное производство в эффективную и прибыльную индустрию.

Ведущие эфира – Константин Дорошенко и Леля Гольдштейн.

Гости программы и спикеры:
Филипп Ильенко
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино, актер, продюсер

Поделиться:
Читать все
Читать все