СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Создание трибунала по малайзийскому "Боингу"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал мировое сообщество рассмотреть создание международного трибунала по авиакатастрофе малайзийского "Боинга" в небе над Донецком в обход Совета Безопасност ООН.

Ранее в Совете безопасности ООН поддержали создание трибунала 11 стран, 3 воздержались. С протестами в адрес позиции Росии выступили США, Австралия, Малайзия, Нидерланды. Но несмотря на то что Россия препятсвует правосудию, представители делегаций заявили, что добьются преследования виновных в авиакатастрофе. Российское Министерство иностранных дел опубликовало заявление, в котором объяснило голосование в Совете безопасности ООН по "Боингу". В российском МИДе голосование назвали политизированным.

- Детально о функциях и структуре Совета Безопасности — в справке Радио Вести.

Правовед-международник, заслуженый юрист Украины Владимир Василенко о действиях Украины по ситуации с «Боингом»: «Верховная Рада еще 25 февраля приняла постановление о признании юрисдикции международного уголовного суда в Гааге по ситуации, которая порождена актом вооруженной агрессии России. К сожалению, украинская власть не сделала ничего для имплементации этого постановления. Официальное обращение МИДа в секретариат суда в Гааге отсутствует по сей день».  

Эфир ведут Константин Дорошенко и Леля Гольдштейн.

Гости программы и спикеры:
Владимир Василенко
Доктор юридических наук
Как вы считаете, состоится ли трибунал по "Боингу"?
  • Да
    77%
  • Нет
    23%

Поделиться:
Читать все
Читать все