СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Прогноз МВФ в отношении Украины и перспективы курса гривны

К концу года инфляция составит 46%, а курс будет 23,5 гривны за доллар. Такой прогноз опубликовал Международный валютный фонд по итогам заседания Совета директоров МВФ. При этом, прогноз падения экономики составит 9%, сказано в докладе. По данным Фонда, национальная валюта будет падать - в 2016 году доллар будет стоить 24 грн 40 коп. Курс будет расти в среднем на 50 коп ежегодно и уже в 2020 году дойдет до 25,5 гривен за доллар.

Есть все основания говорить о постепенном восстановлении экономического роста, заявила Глава Нацбанка Валерия Гонтарева на совещании с руководителями 40 крупнейших банков, передает пресс-служба регулятора. По ее словам, Украина уже прошла самую низкую точку падения экономики. Второй месяц подряд наблюдаются низкие показатели инфляции, как потребительской, так и базовой, что свидетельствует об эффективности мер регулятора.

Однако эксперты настроены не так оптимистично. Говорить о восстановлении экономического роста пока рано, заявил в интервью Радио Вести экономист Алексей Плотников. Исходя из прогноза МВФ, к новому году курс составит до 24 гривен за доллар, сказал эксперт.

Курс вырастет до 24 гривен за доллар уже осенью, так как Нацбанк должен будет отказаться от административного регулирования курса, заявил в интервью Радио Вести ректор Международного института бизнеса Александр Савченко. На такие меры Нацбанк будет вынужден пойти для того, чтобы сдержать падение ВВП, сказал эксперт.

Андрей Блинов о летней дефляции и прогнозах на осень: "Летом много чего дешевеет, зимой много чего дорожает. Если задаться вопросом, когда будет очередная волна инфляции, то с вероятностью 99% это будет в октябре. Тогда, во-первых, пройдет очередной этап индексации тарифов на электричество, также пройдет закупка энергоносителей (мы знаем, какая ситуация там сложилась)...".

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все