СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Чубаров: "Сегодня надо готовиться к тому, как обустраивать возвращенный Крым"

Участники Всемирного конгресса крымских татар призвали мировое сообщество признать геноцидом политику России в отношении крымскотатарского народа. Крымские татары просят способствовать проведению следствия, а также судебного рассмотрения всех преступлений совершенных Российской империей, Советским союзом, а после - Россией в отношении коренного населения Крыма.

С момента аннексии Крыма Россией с полуострова выехало не менее 10 тыс. крымских татар, заявил лидер крымскотатарского народа Мустава Джемилев. Он отметил, что так называемые власти Крыма сейчас ведут политику жесткой дискриминации в отношении крымских татар, чтобы вытеснить коренное население за пределы Крыма, подчеркнул Джемилев.

Президент Петр Порошенко выступает за создание национальной автономии крымских татар в составе Украины. Об этом сказано в обращении главы государства к участникам конгресса, которое зачитал министр иностранных дел Павел Климкин. По его словам, Украина не смирится с нарушением прав крымских татар и сделает все для возвращения Крыма.

Выступая на заседании конгресса, президент Турции Раджеп Эрдоган заявил, что Анкара не признает аннексию Крыма. Он отметил, что право крымскотатарского народа на достойную, свободную жизнь в мире на своей родине было прервано коллективной депортацией и репрессиями. Сегодня мир являеться свидетелем незаконной аннексии Крыма и подобных, вызывающих сожаление, событий.

Идея о создании национальной автономии крымских татар в составе Украины - это сильный дипломатический ход Киева, заявил в интервью Радио Вести директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев...

С гостем студии беседуем о положении крымских татар.

Гости программы и спикеры:
Рефат Чубаров
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Поделиться:
Читать все