СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Школа социальных посредников

В Украине появятся социальные посредники. Накануне Украинская миротворческая школа объявила набор в Школу социальных посредников. Школа будет готовить специалистов по трансформации и предупреждения насильственных конфликтов. Первые слушанья пройдут с 21-25 сентября в Харькове.

Социальные посредники призваны установить диалог между конфликтующими сторонами, они не представляют их и находятся посередине спора, заявил в интервью Радио Вести куратор Школы социальных посредников Игорь Дубровский.

Выпускники школы, в дальнейшем будут работать с определенными социальными конфликтами, например между незаконными застройщиками, гражданскими активистами и мэрией. В их обязанности не будет входить разрешение военных конфликтов, заявил в интервью Радио Вести директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

Такая профессия как социальный посредник, востребована в Украине, поскольку на сегодняшний день существует множество конфликтов между государством и гражданами страны. Об этом в интервью Радио Вести рассказала старший научный сотрудник Института социальной и политической психологии Елена Вознесенская.  

Гости программы и спикеры:
Галина Усатенко
Председатель Общественного Совета при Министерстве образования

Поделиться:
Читать все
Читать все