СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Плюсы и минусы легализации проституции

Начальник МВД Киева Александр Терещук поддержал легализацию проституции в Украине. "Я поддерживаю... Возможно, лучше ее легализировать", - сказал он в комментарии информационному агентству Українські Новини. Терещук признал, что проституция в Украине покрывается правоохранительными органами, но заявил, что в столице с этим покончит.

Легализовать проституцию накануне призвала правозащитная организация Amnesty International. Правозащитники приняли резолюцию, предусматривающую развертывание кампании в пользу декриминализации любви за деньги по всему миру. При этом в организации подчеркнули, что считают торговлю людьми, в частности, для сексуальных услуг, преступлением.

Сторонники легализации считают, что введение проституции в правовое поле позволит предотвратить злоупотребления в отношении оказывающих секс-услуги, пресечь торговлю людьми и распространение таких заболеваний как ВИЧ и СПИД. О том, что предусматривает легализация этой профессии и как проблему решают в  других странах - в спецрепортаже Радио Вести:

Среди тех, кто подписал письмо Amnesty International, фигурируют актрисы из США Мерил Стрип и Великобритании Кейт Уинслет.

Гости программы и спикеры:
Татьяна Мазур
Директор представительства Amnesty International в Украине
Елена Цукерман
Директор организации "Всеукраинская лига "Легалайф"

Поделиться:
Читать все
Читать все