СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Дети в зоне АТО. Как их обеспечить и как вывезти

Точных данных о количестве детей, которые остаются в зоне столкновения, нет, однако следует говорить о нескольких тысячах детей. Об этом заявил Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

Представители международных и украинских благотворительных организаций, а также государственные чиновники не могут не только подсчитать, сколько детей находится в зоне столкновения, но и четко определить, из каких районов в зоне АТО нужно вывозить детей в первую очередь. Кроме того, не налажена разъяснительная работа среди родителей этих детей.

Об этом в интервью Радио Вести заявил заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко.

Кроме того, в зоне столкновения и на территориях самопровозглашенных республик остается несколько тысяч детей-сирот - либо в детских домах семейного типа, либо просто нуждающиеся в опеке.

Порядок эвакуации детей из зоны АТО не определен на государственном уровне. При этом интернаты на подконтрольных Украине территориях готовы принимать детей из зоны столкновения. Об этом в эфире радио Вести рассказала директор департамента центра La Strada Украина Екатерина Бороздина.

Добавим, уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба сообщил, что сейчас в разных областях Украины живет не менее 150 тысяч детей-вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Кулеба
Постоянный представитель Украины при Совете Европы

Поделиться:
Читать все
Читать все