СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Соцсети как главный источник новостей

Социальные сети обгоняют поисковые системы, прежде всего Google, по количеству переходов с них на новостные ресурсы. Таковы данные анализа интернет-трафика компании Parse.ly.

Исследование основано на данных изучения трафика более 400 крупных новостных сайтов, которые получают более 6 миллиардов просмотров и имеют более миллиарда уникальных посетителей в месяц.

Этим летом на соцсети, основную долю в которых занимает социальная сеть Facebook, приходилось 43% переходов на онлайн-медиа, в то время как доля Google составляла всего 38%.

Аналитики считают: разрыв увеличивается из-за того, что доля поисковых систем практически не меняется, в то время как доля соцсетей стабильно растет.

Однако такая тенденция актуальна для крупных городов, между тем как в районных центрах и в частности в прифронтовых зонах Украины актуальна и необходима региональная печатная пресса. Об этом в интервью Радио Вести рассказал заведующий отделом исследований информационного общества и информационных стратегий Национального института стратегических исследований Дмитрий Дубов.

Социальные сети обгоняют двигатели поисковых систем, поскольку анализируют предпочтения пользователя и предлагают ему соответствующие новости сразу, без усилий с его стороны. Об этом в интервью Радио Вести заявил it-специалист, технический директор компании «Иннокод» Валерий Шипунов.

Гости программы и спикеры:
Виталий Мороз
Руководитель программ новых медиа организации "Интерньюз Украина"

Поделиться:
Читать все