СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Обвал мировых валют

Обвал мировых валют продолжается. В Казахстане на этой неделе началась валютная паника. Обменные пункты и банки страны приостановили продажу доллара. Не работают торговые центры и интернет - магазины. Это произошло из-за обвала тенге по отношению к доллару на 35%.В четверг после торгов на Казахстанской фондовой бирже средневзвешенный курс национальной валюты снизился почти на 67 тенге и составил более 255 тенге за доллар. Накануне власти Казахстана отменили валютный коридор и отпустили курс тенге, заявил глава Нацбанка Казахстана Кайрат Калимбетов.

Тем временем российский рубль на торгах продолжил падение. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Доллар к концу недели укрепился более чем до 68 рублей, а евро поднялся почти до 77 рублей. 

Вслед на Казахстаном курс национальной валюты обвалился в Кыргызстане. Об этом сообщает "Вечерний Бишкек". Некоторые обменки повысили стоимость американской валюты до 65 сомов, хотя еще утром она не превышала 62,5 сома, а обменные пункты этой страны не работают с тенге.

Ведущие валюты 20 развивающихся государств падают на протяжении восьми недель подряд, отмечает Bloomberg.

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Садовничий
Главный редактор сайта "Финансовый Клуб"
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все