СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

День памяти жертв тоталитаризма

Власти Эстонии собирают инициативную группу для создания международного суда. Он должен расследовать преступления, совершенные коммунистическими режимами. Об этом заявил министр юстиции страны Урмас Рейнсалу. Злодеяния коммунизма необходимо расследовать так же, как и преступления нацистов, цитирует министра «ВВС Украина».

"Мы должны вынести преступлениям коммунистического режима оценку международного уровня и совместно осудить их. Преступления коммунистического режима на сегодняшний день не подлежат компетенции ни одного международного суда. Поэтому я предлагаю заключить межгосударственное международное соглашение, согласно которому будет создан межгосударственный суд для расследования преступлений коммунизма, так, как расследуют преступления нацизма", - заявил Рейнсалу.

Напомним, накануне в странах ЕС отметили Европейский день памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов. Именно в этот день, 23 августа 1939 года, в Москве было подписано Соглашение о ненападении между Советским Союзом и нацистской Германией. У него существовало секретное приложение, предусматривающее распределение сфер взаимных интересов обоих государств в Восточной Европе. Согласно его положениям, балтийские государства отходили Советскому Союзу, а Польша - Германии.

Гости программы и спикеры:
Евгений Огарков
Юрист-международник

Поделиться:
Читать все
Читать все