СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Нежелание украинцев терпеть экономические трудности ради реформ

Украинцы отказываются терпеть экономические трудности ради реформ. Такие данные приводит социологическая группа "Рейтинг". Согласно опросу, который проводился в июле по заказу Международного Республиканского института, большинство граждан не хотят переживать экономические трудности - повышение цен и тарифов, если это улучшит качество их жизни в долгосрочной перспективе. Ответственность за ухудшение жизни граждане в первую очередь возлагают на президента Петра Порошенко. Во вторую - на премьера Арсения Яценюка.

Это интересная, но довольно горькая статистика. Очень хотелось верить, что последние два года должны были нам показать, насколько бывает опасной политика внутреннего популизма, когда государство занимает деньги заграницей, чтобы оплачивать социальные субсидии - можем их называть термином "гречка для народа", - а само за это получает индульгенцию от общества на коррупционные действия. Как нужно преподносить людям горькое лекарство - реформы? Об этом мы поговорим со слушателями.

- О том, как изменилось мнение граждан - в справке Радио Вести.

После смены власти не произошло никаких изменений, поэтому украинцы  не готовы терпеть экономические лишения, заявил в интервью радио «Вести» директор социологической группы "Рейтинг Алексей Антипович.

По его словам, после революции достоинства еще в сентябре прошлого года постоянно росло количество людей, которые считают, что дела Украины движутся в правильном направлении. Сейчас же наоборот – все больше украинцев негативно оценивают состояние дел в стране, отметил Алексей Антипович.

Постоянный рост цен и уровня бедности приведет к тому, что все меньше украинцев будет готовы терпеть экономические трудности, заявил в интервью Радио Вести генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

Добавим, опрос проводился с 16 по 30 июля во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Были опрошены 1200 человек старше 18 лет.

Готовы ли Вы терпеть экономические трудности ради реформ?
  • Да
    65%
  • Нет
    35%

Поделиться:
Читать все
Читать все