СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Иностранные журналисты в зоне АТО

Журналисты из Финляндии и Китая подали заявки на участие в программе "Embedded journalists". Это - программа Министерства информационной политики и Минобороны Украины, которая закрепляет журналистов за военной частью в зоне АТО.

Для работы журналистов в рамках этого проекта предусмотрено 4 точки с еженедельной ротацией. Для участия в конкурсе на Embedded journalists журналист должен иметь:

1. Страховой полис на работу в зоне боевых действий.

2. Сертификат о прохождении специализированного тренинга по военной журналистике.

3. Аккредитацию от СБУ.

4. Консультацию у врача. Противопоказания - ишемическая болезнь сердца, заболевания легких, любые хронические заболевания и беременность.

5. Средства индивидуальной защиты, включающие в себя, как минимум, бронежилет не менее 4 класса защиты, шлем с соответствующей маркировкой "Пресса", медицинскую аптечку. 

С прикрепленным журналистом постоянно работает пресс-офицер. Редакция СМИ, которую представляет прикрепленный журналист, должна классифицировать пребывание журналиста в зоне АТО как официальную командировку.

Как рассказала в интервью Радио Вести советник министра информполитики Алина Фролова, с мая в проекте приняли участие более 30 иностранных журналистов.

С журналистами работают пресс-офицеры, которые владеют английским языком, отметила в интервью Радио Вести заместитель министра информационной политики Татьяна Попова.   

Участник проекта «Embedded journalism» журналист Радио Свобода» Михаил Штекель считает, что прикрепленные журналисты должны принимать участие в программе, поскольку подробнее расскажут о ситуации, в отличии от спикеров АТО.

Напомним, Министерство информационной политики планирует увеличить долю украинского вещания на Донбассе.

Гости программы и спикеры:
Адам Натан
Журналист, корреспондент The Sun, Independent, Evening Standard

Поделиться:
Читать все
Читать все