СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Берлин, Минск, Брюссель: что принесли международные переговоры нашей стране

Эта неделя была очень богата на важные для Украины новости, которые пришли из-за границ нашей страны. Они поступали из Берлина, где наш президент встречался с коллегами из Германии и Франции, а также из Минска, который в последнее время прочно связан с Минскими соглашениями. И под конец недели глава государства посетил Брюссель.

Обсуждаем, что происходило в европейских столицах и что это означает для Украины.

В ходе нормандской встречи в Берлине стороны договорились обеспечить доступа миссии ОБСЕ на всю территорию Донецкой и Луганской областей. В том числе наблюдатели смогут отслеживать ситуацию на украино-российской границе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. Он также подчеркнул, что проведение так называемых фейковых выборов - угроза для минских соглашений.

В Минске на этой неделе договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября. Участники трехсторонней контактной группы пришли к этому решению в ходе вчерашних переговоров. Об этом заявил специальный председатель ОБСЕ Мартин Сайдик. Он отметил, что стороны конфликта должны обменяться данными о точном месте расположение учебных заведений вдоль всей линии разграничения. Через некоторое время миссия ОБСЕ проверит выполнение договоренностей, добавил Сайдик.

В Брюсселе президент Украины подвел итоги недели. Ждать первого сентября нельзя, а прекращать огонь на Донбассе надо немедленно. Об этом президент Порошенко заявил в Брюсселе на встрече с главой еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Евросовета Дональдом Туском.  

Гости программы и спикеры:
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций

Поделиться:
Читать все
Читать все