СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Влияние пророссийских организаций на образование в Украине

Минобразования обратилось с письмом в СБУ с просьбой расследовать деятельность пророссийских организаций, которые влияют на детей в школах. Об этом заявил заместитель министра образования и науки Павел Полянский. По его словам, среди этих объединений: «Русская школа», «Русский мир», «Русское единство», «Единая родина». Они пытаются навязать видение особенной роли русского меньшинства в Украине, а также мессианского значения культуры и литературы России, подчеркнул Полянский.  По его словам, в последнее время за сепаратизм 12 преподавателей были лишены научных званий:

В связи с этим, Министерство образования и науки планирует сместить акценты с регионального на общенациональный патриотизм.

Принятие концепции национально-патриотического воспитания - это один из шагов по противодействию российской агрессии, заявил в интервью Радио Вести президент Национальной академии педагогических наук Василий Кремень. При этом, в образовательной программе не должно быть враждебного отношения к другим народам, подчеркнул Василий Кремень.

1 сентября Минобразования рекомендует школам и ПТУ начать первый урок нового учебного года по патриотическим темам. Конкретную тему учебные заведения будут определять самостоятельно. Это может быть урок-размышление о судьбе Украины, героизме современных защитников суверенитета и территориальной целостности страны, беседа с учениками о перспективе страны. Для детей младшей школы ведомство предлагает продемонстрировать серию мультфильмов «Это наше и это твое». Уроки патриотического воспитания будет проводиться регулярно на протяжении года.

О том, какие изменения ждут школьников в сфере патриотического воспитания - в справке Радио Вести:

Школьники могут начать присягать на верность государственному флагу Украины. Об этом накануне заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Такая присяга будет прописана в законе о государственном флаге, отметил премьер:

Отметим, Павел Полянский заявил, что в следующем учебном году у крымских школьников появится возможность онлайн-обучения в украинских школах и сдачи государственной итоговой аттестации по Интернету.


Поделиться:
Читать все
Читать все